耳鸣科普沙龙

关闭
播放
听音乐的方法
  1. 环境/设备:在一个相对安静的地方,最好不要用插入式耳机。
  2. 音量:与耳鸣的响度差不多,就是说你仔细听可以听到耳鸣。
  3. 具体怎么听呢?不要做用脑的事情,保持全神贯注的倾听音乐,做到不去注意耳鸣,成功的状态是当耳鸣和音乐同时存在时,你只听到了音乐的声音,处于无耳鸣状态(详见音乐治疗)
  4. 时间:3次/天(睡前一次最重要),多于30分钟/次,1-3个月。
首页 新闻 医院风采 耳鸣科普 医生手术视频 耳鸣机制 眩晕康复
往期沙龙义诊
耳鸣治疗 医生经验交流 专家介绍 耳病的中医诊疗 论坛
字体:

中国中西医结合学会耳鼻咽喉科专业委员会健康科普专家委员会成立
2019/9/9 21:27:26

 

     201996-7日,中国中西医结合学会耳鼻咽喉科专业委员会首届全国中西医结合中青年年会在成都龙之梦酒店召开。97日上午,本届中青年年会开幕式后,作为本次新成立的6个专家委员会之一,张天宇秘书长宣布健康科普专家委员会成立,并由迟放鲁主任委员为中国医学科学院生物医学工程研究所周志敏副研究员颁发健康科普专家委员会主任委员证书,标志着中西医结合耳鼻喉健康科普专委会成立并寄予厚望。

    不同于专业技术专委会学术报告形式,为配合健康科普专委会成立,7日下午,来自全国的6名健康科普专委会的临床专家,在周志敏主委的带领下赴成都市新都区中医医院开展义诊活动,受到主办医院及当地百姓的积极响应,义诊170余例,服务大众的宗旨得到体现。

    

    健康科普专委会成立座谈会于7日晚上在龙之梦酒店准时召开。首先由周志敏主委介绍健康科普专委会组建初衷、历程并明确目的、任务及运行模式。随后为来自全国的20多位参会委员颁发聘任证书,推选复旦大学附属眼耳鼻喉科医院韩朝副主任医师、天津市第一中心医院徐开旭主任医师、中国医学科学院整形外科医院林琳副主任医师、浙江省诸暨市人民医院冯少为副主任医师为副主任委员,山东省德州市妇女儿童医院高曼副主任医师和华中科技大学同济医学院附属协和医院朱云副主任医师分别为北方区和南方区秘书。鉴于科普宣传特殊性,受聘委员除涉及耳鼻喉临床各亚专业,尤其重视具有家国情怀、医学人文以及医学漫画插画等专业特殊性人才的吸纳,不拘一格的布局规划赋予了专委会活力和激情,为专委会后续社会活动开展打下了坚实基础。再次,明确了责任分工和分组,确定了专委会的章程(初稿)、工作内容和工作流程。初步确定了专委会的Logo及科普活动的多样化平台和载体(公众号、画册、海报、微视频以及科普书籍等)。初步明确了平台推送流程等十一项议程并形成会议纪要。

    最后,周志敏主委做了会议总结,明确要求宣传载体尽快落地,并再次强调专委会服务大众的公益主旨。健康科普专委会成立及配套活动取得圆满成功。

 

 

« 返回列表
前一篇:耳影像学研究前沿
下载区

网站声明:本网站为公益网站,内容的很多素材都是来自于网络,仅用于浏览本网站的人士免费阅读,请勿复制传播。
Statement: The website for public good,many files of it from the internet but retrieved which can be read without copy or spreading.

首页 / 新闻 / 医院风采 / 耳鸣科普 / 医生手术视频 / 耳鸣机制 / 眩晕康复 / 往期沙龙义诊 / 耳鸣治疗 / 医生经验交流 / 专家介绍 / 耳病的中医诊疗

网站总浏览量:4023861次访问         今日访问量:1946次         今日访问IP:818

Copyright ©2019 耳鸣之光 版权所有 成立于:2014年6月6日芒种
www.tinnitus-light.org 苏ICP备16013373号-2