耳鸣科普沙龙

关闭
播放
听音乐的方法
  1. 环境/设备:在一个相对安静的地方,最好不要用插入式耳机。
  2. 音量:与耳鸣的响度差不多,就是说你仔细听可以听到耳鸣。
  3. 具体怎么听呢?不要做用脑的事情,保持全神贯注的倾听音乐,做到不去注意耳鸣,成功的状态是当耳鸣和音乐同时存在时,你只听到了音乐的声音,处于无耳鸣状态(详见音乐治疗)
  4. 时间:3次/天(睡前一次最重要),多于30分钟/次,1-3个月。
首页 新闻 医院风采 耳鸣科普 医生手术视频 耳鸣机制 眩晕康复
往期沙龙义诊
耳鸣治疗 医生经验交流 专家介绍 耳病的中医诊疗 论坛
字体:

减肥药与耳鸣的关系
2019/7/24 10:54:40

韩朝

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院

耳神经颅底外科


减肥应该说是一种时尚比较好,否则很难理解,明明很匀称的身材在忙着减肥,而且是确确实实的在身体力行,而身体富态的人,则是体现在言语的多些,实际的少些。总之,不管是胖是瘦,似乎都在忙着减肥。开始觉得,减肥嘛,应该是合理的饮食,锻炼,就ok了,但是这远远没有达到深入了解减肥人的心理层面的浅薄认识而已。如果说一种药物,可以让你尽情吃喝,而保持体重,是不是会更加心动?

这种需求加上目前人们的急功近利特性,安下心来研究是不现实的,结果就只有偏门了。这个世界是很公平的, 真是没有捷径可走的。那么好了,各种减肥神药不断涌现,符合要求,满足需要,唯一主打的没有任何副作用就无法深究了。问题也就慢慢出来了。说了这么多,大家一定以为我偏题了,说减肥与耳鸣的关系,怎么只管说减肥,没有任何耳鸣的影子?其实前面说的应该算是倒述,下面转入耳鸣,来看耳鸣的患者,多数是女性吧,经过仔细询问发现问题恰恰出在减肥上,而减肥的方法让医生感觉不可思议。那就是吃药来减肥。因为药是治病的,这是不是说明肥胖确实在有些人看来是病呢?

你是否听说长期吃利尿药来达到减肥瘦身目的的?利尿药临床上用来脱水,减轻心脏负担,只有万不得已才会长期使用,而且需要定期检查各项指标,因为这种脱水会引起电解质紊乱等不良后果,需要及时针对性处理。而有些减肥药竟然利用这一特点来达到减肥减重的目的,由于不属于医疗用药范围,所以长期服用并没有监控手段,出现问题了,还以为是体重过快降低本身的不适,这就包括严重的咽鼓管功能不良,耳鸣。

还有一种减肥药竟然加入了人体的某些激素,比如甲状腺素,甲状腺素是人体甲状腺分泌的一种主管身体代谢的激素,这种激素分泌过多就会表现为甲亢症状,消瘦,乏力,多汗,心跳加快,腹泻等等。而减肥药正是利用了其中的消瘦作用,当然就不管其他副作用了,长期服用的结果就是持续甲亢状态,而甲亢引起的心率加快,在某些女性中表现为血管性耳鸣,也就是听到了自己血管的血流声。尽管血管性耳鸣多数不是大问题,但是长期使用这种减肥药真是很让人担心,恐惧的。这里只是列举了两种减肥药的主成分,相信还有更多的脑洞大开的偏门左道,应该不胜枚举。但是毫无疑问都是存在很大风险的,是需要付出代价的。

相信只有认为减肥是时尚的人,才会如此不遗余力,不计后果的折腾自己的身体,达到心理的一种满足。好在耳鸣这种敏感的症状可以及早的报警,让这些人及早就诊,及早悬崖勒马。从这个角度来看,耳鸣真是大家的福音。如此,减肥药和耳鸣还是有因果关系的。





 

« 返回列表
前一篇:中耳炎术后发生耳鸣的原因解析
下载区

网站声明:本网站为公益网站,内容的很多素材都是来自于网络,仅用于浏览本网站的人士免费阅读,请勿复制传播。
Statement: The website for public good,many files of it from the internet but retrieved which can be read without copy or spreading.

首页 / 新闻 / 医院风采 / 耳鸣科普 / 医生手术视频 / 耳鸣机制 / 眩晕康复 / 往期沙龙义诊 / 耳鸣治疗 / 医生经验交流 / 专家介绍 / 耳病的中医诊疗

网站总浏览量:3826473次访问         今日访问量:3077次         今日访问IP:1313

Copyright ©2019 耳鸣之光 版权所有 成立于:2014年6月6日芒种
www.tinnitus-light.org 苏ICP备16013373号-2