关闭
播放
听音乐的方法
  1. 环境/设备:在一个相对安静的地方,最好不要用插入式耳机。
  2. 音量:与耳鸣的响度差不多,就是说你仔细听可以听到耳鸣。
  3. 具体怎么听呢?不要做用脑的事情,保持全神贯注的倾听音乐,做到不去注意耳鸣,成功的状态是当耳鸣和音乐同时存在时,你只听到了音乐的声音,处于无耳鸣状态(详见音乐治疗)
  4. 时间:3次/天(睡前一次最重要),多于30分钟/次,1-3个月。
首页 新闻 医院风采 耳鸣科普 医生手术视频 耳鸣机制 眩晕康复
科普视频区
耳鸣治疗 医生经验交流 专家介绍 耳病的中医诊疗 论坛
字体:

神经性耳鸣的病因?
2022/6/17 18:36:08

赵萍

大连医科大学附属第二医院

 

保证睡眠:

睡眠因素也是引发耳鸣的一大原因。如果睡眠不足会造成耳鸣不止,由于耳鸣又会影响到患者的睡眠,因此容易恶性循环,使得耳鸣越发严重。患者临睡前忌进浓茶、咖啡、可可等饮料,以免到时失眠。睡前必须平心静气,即使不能入眠,也不要心烦气躁,可以闭目养神,放松身心慢慢入睡。

减少情绪波动:

人的情绪也是造成耳鸣的原因之一。当人的情绪忧郁、生气、情绪失控和焦虑不安时,就会造成自律神经异常,全身紧绷,血管异常收缩,以致内耳缺血,引起内毛细胞萎缩、变性等病变,这个时候患者不要过于紧张和忧虑,需要平心静气的进行自我调适,要以积极的心态面对,如果能达到身心平衡的境界,则症状会自然消失。

耳部的疾病:

该病有可能是一些耳部的疾病造成的,如外耳异物、外耳道炎、耵聍栓塞等,有的时候中耳的一些急性和慢性的疾病都会导致疾病的发生,引起耳鸣的发生。

远离噪音:

通常情况下,长时间的接触噪音对耳朵的伤害是非常大的,因为人耳在噪音环境下,会不知不觉地导致内耳听毛细胞的损伤,从而发生耳鸣耳聋。巨大声响会因机械及声音振动波等震伤内耳神经细胞从而造成耳鸣及重听。因此,要想避免耳鸣耳聋,最好的方法就是尽量不要接触强烈的噪声,如果是在噪音的环境下工作,也要做好防护措施,佩戴防护耳罩、耳塞等,这样对于保护听力会起到一定的作用。

本文观点仅代表作者本个人观点,不代表耳鸣之光网站的观点

« 返回列表
前一篇:神经性耳鸣?
后一篇:头晕耳鸣
下载区

网站声明:本网站为公益网站,内容的很多素材都是来自于网络,仅用于浏览本网站的人士免费阅读,请勿复制传播。
Statement: The website for public good,many files of it from the internet but retrieved which can be read without copy or spreading.

首页 / 新闻 / 医院风采 / 耳鸣科普 / 医生手术视频 / 耳鸣机制 / 眩晕康复 / 科普视频区 / 耳鸣治疗 / 医生经验交流 / 专家介绍 / 耳病的中医诊疗

网站总浏览量:77860762次访问

Copyright ©2022 耳鸣之光 版权所有 成立于:2014年6月6日芒种
www.tinnitus-light.org 苏ICP备16013373号-2