关闭
播放
听音乐的方法
  1. 环境/设备:在一个相对安静的地方,最好不要用插入式耳机。
  2. 音量:与耳鸣的响度差不多,就是说你仔细听可以听到耳鸣。
  3. 具体怎么听呢?不要做用脑的事情,保持全神贯注的倾听音乐,做到不去注意耳鸣,成功的状态是当耳鸣和音乐同时存在时,你只听到了音乐的声音,处于无耳鸣状态(详见音乐治疗)
  4. 时间:3次/天(睡前一次最重要),多于30分钟/次,1-3个月。
首页 新闻 医院风采 耳鸣科普 医生手术视频 耳鸣机制 眩晕康复
科普视频区
耳鸣治疗 医生经验交流 专家介绍 耳病的中医诊疗 论坛
字体:

突发性耳鸣的临床表现
2022/7/7 16:57:18

 贾晓东

河南省人民医院

在各种情况下,“噪音”是用来抑制恼人的噪音,一个人的大脑。有几个大脑细胞,用来抑制噪声。而相对患有耳鸣的朋友,就必须加戴一些防止耳鸣的设备,这些设备包括以下内容:白噪声机,其产生的环境声音,给出了一个有效的治疗耳鸣,助听器,这是特别有用的,如果一个人有听力问题;屏蔽设备,这是助听器,抑制耳鸣的症状相似;耳鸣保留,这是单独原理,掩盖了特定频率,让耳鸣消失,达到缓解或治疗耳鸣的作用。

(一)耳聋 此病来势凶猛,听力损失可在瞬间、几小时或几天内发生,也有晨起时突感耳聋。慢者耳聋可逐渐加重,数日后才停止进展。其程度自轻度到全聋。

耳聋症状

耳聋症状

(二)耳鸣 耳聋前后多有耳鸣发生,约占70%。一般于耳聋前数小时出现,多为嗡嗡声,可持续1个月或更长时间。有些病人可能强调耳鸣而忽视了听力损失。

(三)眩晕 2/5天1/2突聋伴有不同程度的眩晕,其中约10%为重度耳聋,恶心、呕吐,可持续4~7天,轻度晕感可存在6周以上。少数患者以眩晕为主要症状而就诊,易误诊为梅尼埃病。数日后缓解,不反覆发作。

(四)耳堵塞 耳堵塞感一般先于耳聋出现。

(五)眼震 如眩晕存在可有自发性眼

本文观点仅代表作者本个人观点,不代表耳鸣之光网站的观点

« 返回列表
前一篇:突发性耳鸣
后一篇:突发性耳鸣的危害及诊断
下载区

网站声明:本网站为公益网站,内容的很多素材都是来自于网络,仅用于浏览本网站的人士免费阅读,请勿复制传播。
Statement: The website for public good,many files of it from the internet but retrieved which can be read without copy or spreading.

首页 / 新闻 / 医院风采 / 耳鸣科普 / 医生手术视频 / 耳鸣机制 / 眩晕康复 / 科普视频区 / 耳鸣治疗 / 医生经验交流 / 专家介绍 / 耳病的中医诊疗

网站总浏览量:87391863次访问

Copyright ©2022 耳鸣之光 版权所有 成立于:2014年6月6日芒种
www.tinnitus-light.org 苏ICP备16013373号-2