关闭
播放
听音乐的方法
  1. 环境/设备:在一个相对安静的地方,最好不要用插入式耳机。
  2. 音量:与耳鸣的响度差不多,就是说你仔细听可以听到耳鸣。
  3. 具体怎么听呢?不要做用脑的事情,保持全神贯注的倾听音乐,做到不去注意耳鸣,成功的状态是当耳鸣和音乐同时存在时,你只听到了音乐的声音,处于无耳鸣状态(详见音乐治疗)
  4. 时间:3次/天(睡前一次最重要),多于30分钟/次,1-3个月。
首页 新闻 本硕博耳鸣课程 耳鸣科普 医生手术视频 耳鸣机制 眩晕康复
科普视频区
耳鸣治疗 医生经验交流 专家介绍 耳病的中医诊疗 论坛
字体:

老年人耳鸣调理偏方
2024/7/2 10:38:16

 薛海翔

 

老年性耳鸣会让老年人的耳朵出现夜以继日的嗡嗡作响,影响老年人睡眠和生活,久而久之,势必影响到身体健康。下面给大家介绍五则治疗老年性耳鸣的偏方:

一、鸣天鼓法
每日清晨和睡前,将两手掌搓热后按紧两侧耳廓,手指并拢贴于头顶或枕部,食指叠在中指上,然后食指用力滑弹枕部或头顶,以听到有鼓鸣音为好,每次弹20~40下。

二、按耳法
坐定,搓掌心50次,趁掌心热时紧按双侧耳门。如此6次,连做2~3日,治疗时要心情淡然清静,方能奏效。

三、枕聪耳枕
用荷叶、苦丁香、菊花、夏枯草、蔓荆子、石菖蒲各等份,制成枕芯,经常枕之,聪耳明目,对耳鸣有一定的效果。

四、喝通窍酒
磁石、木通、石菖蒲各等份,袋盛浸酒,每天喝1~2勺,治肾虚型耳鸣。

五、塞耳法
麝香0.5克,金蝎14条,共研细末,贮于有盖瓶内。临用时,采鲜荷叶一张轻揉后,包少量药粉,塞患耳一夜,翌晨取出,有一定疗效。
 
 

仅代表作者本人观点,不代表耳鸣之光网站观点立场

« 返回列表
前一篇:耳鸣与中枢神经系统
后一篇:中医看耳鸣的十大原理
下载区

网站声明:本网站为公益网站,内容的很多素材都是来自于网络,仅用于浏览本网站的人士免费阅读,请勿复制传播。
Statement: The website for public good,many files of it from the internet but retrieved which can be read without copy or spreading.

首页 / 新闻 / 本硕博耳鸣课程 / 耳鸣科普 / 医生手术视频 / 耳鸣机制 / 眩晕康复 / 科普视频区 / 耳鸣治疗 / 医生经验交流 / 专家介绍 / 耳病的中医诊疗

网站总浏览量:174095299次访问

Copyright ©2024 耳鸣之光版权所有 成立于:2014年6月6日芒种
www.tinnitus-light.org 苏ICP备16013373号-2