关闭
播放
听音乐的方法
  1. 环境/设备:在一个相对安静的地方,最好不要用插入式耳机。
  2. 音量:与耳鸣的响度差不多,就是说你仔细听可以听到耳鸣。
  3. 具体怎么听呢?不要做用脑的事情,保持全神贯注的倾听音乐,做到不去注意耳鸣,成功的状态是当耳鸣和音乐同时存在时,你只听到了音乐的声音,处于无耳鸣状态(详见音乐治疗)
  4. 时间:3次/天(睡前一次最重要),多于30分钟/次,1-3个月。
首页 新闻 医院风采 耳鸣科普 医生手术视频 耳鸣机制 眩晕康复
科普视频区
耳鸣治疗 医生经验交流 专家介绍 耳病的中医诊疗 论坛
字体:

上海健康生活促进会 听觉防护与康复专业委员会年度工作会议纪要
2022/11/1 14:59:41

 耳鸣是一个常见的主观症状,对患者生活影响大,普通人群发病率高,就诊需求呈逐年上升趋势。为推动上海市听觉防护与康复医学发展,提高全市规范化诊疗水平,让更多听损患者获益。1031日,耳鸣诊断治疗新技术与管理模式学习班闭幕后,上海健康生活促进会听觉防护与康复专业委员会成立三月余召开了第一次工作会议由于受疫情影响,会议采取线上线下结合的方式进行

上海健康生活促进会听觉防护与康复专业委员会年度工作会议由张剑伟秘书长主持。主任委员韩朝教授首先介绍了听觉防护与康复专业委员会成立以来相关工作和对未来工作的规划。

他介绍了专委会2022年工作计划进程,他指出目前专委会与社区医院合作,对黄浦区豫园社区65岁以上老人耳鸣耳聋早筛工作完成近千例,工作已近尾声;韩主委对上海地区65岁以上人群分布进行分析,提出上海地区“耳鸣耳聋”早筛试点应以社区卫生中心为辐射点。会议中韩主委向大家介绍了前期社区卫生中心实地考察情况及社区中老年体检筛查流程框架,对耳鸣耳聋早筛中期结论进行了分析,发现老年群体耳鸣耳聋整体发病率比预期高,他们十分关注自身的耳鸣以及耳聋状况,耳鸣耳聋相关科普严重不足、干预度低,我们的工作任重而道远。接着韩主委专委会未来工作进行了规划,后期专委会将配套早筛检测车下到街道进行一体化早筛及就诊服务;为了更好的造福周边老年群体,计划在合作的社区医院挂牌“老年耳鸣耳聋筛查基地”;主任及副主任委员单位挂牌“老年耳鸣耳聋防治基地”;他指出,今后的工作重点在以下几方面:第一,上海老年人耳鸣耳聋筛查工作;第二,老年人耳鸣耳聋预防干预方案研究;第三,通过听觉科普馆建设以及耳鸣之光网站等对老年人耳鸣耳聋进行科普宣教。

 

 

接着由上海健康生活促进会会长贾建德教授进行了授牌仪式,向韩朝主任委员领衔的华东医院耳鼻咽喉科授予“老年耳鸣耳聋防治基地”牌子,同时向听觉防护与康复专业委员会下辖的实验室授予“上海老年耳鸣耳聋防治方案研究中心”牌子。

 

“老年耳鸣耳聋防治基地”授牌

 

“上海老年耳鸣耳聋防治方案研究中心”授牌

随后,贾建德会长进行了会议总结,贾会长对韩朝主委带领下的专委会成立以来短短三个多月的工作充分肯定,他指出韩主和各位医生很真诚、也很有号召力,一直努力把各医院同专业医生团结聚集在专委会平台上推动上海听力学科发展;同时提出上海健康生活促进会是医生自己的平台,是医生交朋友的平台,这个平台将对听觉防护与康复专业委员会今后耳鸣耳聋工作提供便利和支持;最后贾会长对专委会提出殷切期望,促进会希望专委会成员把关注点放在常见病,放在社会热点人群,帮助人们解决听力领域的难点、痛点;

 

主任委员韩朝教授对贾建德会长和董卿教授的莅临深表感谢,宣布会议圆满结束!

« 返回列表
前一篇:耳鸣耳聋早期筛查,65岁及以上老人免费
后一篇:中国中西医结合学会耳鼻咽喉科专业委员会耳鸣专家委员会第二届换届会议纪要
下载区

网站声明:本网站为公益网站,内容的很多素材都是来自于网络,仅用于浏览本网站的人士免费阅读,请勿复制传播。
Statement: The website for public good,many files of it from the internet but retrieved which can be read without copy or spreading.

首页 / 新闻 / 医院风采 / 耳鸣科普 / 医生手术视频 / 耳鸣机制 / 眩晕康复 / 科普视频区 / 耳鸣治疗 / 医生经验交流 / 专家介绍 / 耳病的中医诊疗

网站总浏览量:97081839次访问

Copyright ©2022 耳鸣之光 版权所有 成立于:2014年6月6日芒种
www.tinnitus-light.org 苏ICP备16013373号-2