关闭
播放
听音乐的方法
  1. 环境/设备:在一个相对安静的地方,最好不要用插入式耳机。
  2. 音量:与耳鸣的响度差不多,就是说你仔细听可以听到耳鸣。
  3. 具体怎么听呢?不要做用脑的事情,保持全神贯注的倾听音乐,做到不去注意耳鸣,成功的状态是当耳鸣和音乐同时存在时,你只听到了音乐的声音,处于无耳鸣状态(详见音乐治疗)
  4. 时间:3次/天(睡前一次最重要),多于30分钟/次,1-3个月。
首页 新闻 医院风采 耳鸣科普 医生手术视频 耳鸣机制 眩晕康复
科普视频区
耳鸣治疗 医生经验交流 专家介绍 耳病的中医诊疗 论坛
字体:

中国中西医结合学会耳鼻咽喉科专业委员会耳鸣专家委员会第二届换届会议纪要
2022/11/2 10:46:35

暨复旦大学附属华东医院举办《耳鸣诊断治疗新技术与管理模式学习班》之际,中国中西医结合学会耳鼻咽喉科专业委员会“耳鸣专家委员会”第二届线上换届会议于20221030日顺利召开。

 

会议由中国中西医结合学会耳鼻咽喉科专业委员会余洪猛秘书长主持,首先由中国中西医结合学会耳鼻咽喉科专业委员会主任委员张天宇教授致辞。张天宇教授对第一届委员会做出的成绩予以肯定,同时对新一届委员会的情况做了简要介绍。

 

 

 

 

新一届专家委员会由复旦大学附属华东医院耳鼻咽喉科韩朝教授担任主任委员,同时共遴选出7名副主任委员,32名常务委员,141名委员,公开投票后全票通过。张天宇教授对韩朝教授在耳鸣临床诊治领域做出的贡献和成绩予以高度肯定和赞扬,特别强调了韩朝教授是耳鸣综合治疗定制音乐随访系统的建立者,耳鸣之光公益网站和耳鸣之光微信公众号的成功运营者,以及耳鸣科普知识的推广者,这些方面已经得到同行专家的广泛认可和好评。张天宇教授也对新一届耳鸣专家委员会提出自己的殷切期盼,希望在新任主委韩朝教授的带领下,凝聚专家智慧,总结成功经验,形成专家共识,出版诊疗指南和专著,在这一耳科常见病、高发病的诊治领域起到推动和引领作用,在耳鸣的机制探索及临床治疗领域能涌现更多的新技术、新理念和新疗法,提高专家委员会在国内乃至国际上的知名度和影响力。

会议随后分别由第一届主委李明教授、新任主委韩朝教授、以及7位新任副主委分别发言。新任主委韩朝教授对上一届主委李明教授任期内的工作成绩表示感谢,指出新一届专家委员会采取自荐和推荐相结合的方式遴选和汇聚了国内耳鸣诊治领域的优秀专家,各副主任委员经过各自长期的摸索,已建立了各具特色的针对耳鸣诊疗的新方案,所有入选委员均表示愿意为耳鸣的诊疗事业添砖加瓦,贡献自己的力量。同时,韩朝教授也对耳鸣专家委员会的下一步工作做了布置和展望,对未来的工作计划和努力方向加以明确,希望以耳鸣专委会作为长期交流的纽带,各位委员献计献策,使耳鸣诊治领域得到新一轮的全面发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会议最后由张天宇教授进行总结发言。至此,中国中西医结合学会耳鼻咽喉科专业委员会耳鸣专家委员会换届会议圆满结束。

« 返回列表
前一篇:上海健康生活促进会 听觉防护与康复专业委员会年度工作会议纪要
后一篇:【活动预告】第三十七期耳鸣科普沙龙活动
下载区

网站声明:本网站为公益网站,内容的很多素材都是来自于网络,仅用于浏览本网站的人士免费阅读,请勿复制传播。
Statement: The website for public good,many files of it from the internet but retrieved which can be read without copy or spreading.

首页 / 新闻 / 医院风采 / 耳鸣科普 / 医生手术视频 / 耳鸣机制 / 眩晕康复 / 科普视频区 / 耳鸣治疗 / 医生经验交流 / 专家介绍 / 耳病的中医诊疗

网站总浏览量:97090468次访问

Copyright ©2022 耳鸣之光 版权所有 成立于:2014年6月6日芒种
www.tinnitus-light.org 苏ICP备16013373号-2