关闭
播放
听音乐的方法
  1. 环境/设备:在一个相对安静的地方,最好不要用插入式耳机。
  2. 音量:与耳鸣的响度差不多,就是说你仔细听可以听到耳鸣。
  3. 具体怎么听呢?不要做用脑的事情,保持全神贯注的倾听音乐,做到不去注意耳鸣,成功的状态是当耳鸣和音乐同时存在时,你只听到了音乐的声音,处于无耳鸣状态(详见音乐治疗)
  4. 时间:3次/天(睡前一次最重要),多于30分钟/次,1-3个月。
首页 新闻 本硕博耳鸣课程 耳鸣科普 医生手术视频 耳鸣机制 眩晕康复
科普视频区
耳鸣治疗 医生经验交流 专家介绍 耳病的中医诊疗 论坛
字体:

中国中西医结合学会耳鼻咽喉科专业委员会学术会议-耳鸣专家委员会2023年全国耳鸣学术会议通知
2023/6/27 10:11:04

 

由中国中西医结合学会耳鼻咽喉专业委员会耳鸣专家委员会和中国中西医结合耳鼻咽喉科杂志主办、安徽医科大学第一附属医院与安徽医科大学附属安庆市第一人民医院协办的2023年全国耳鸣学术会议定于2023年8月11-12号在安徽省合肥市召开。耳鸣专委会于2016年成立,目前由复旦大学附属华东医院韩朝教授担任主任委员。本次会议为耳鸣专委会举办的首届全国性学术会议,目的是建立一个展示国内耳鸣领域最新研究成果、推动耳鸣基础研究和临床诊治全面发展的学术平台。会议将讨论学科前沿问题、介绍耳鸣领域最新进展,重点交流近年来耳鸣领域在临床和科研方面取得的成果。大会组委会诚挚地邀请全国各地致力于耳鸣研究的同道踊跃参加此次盛会。耳鸣专家委员会全体委员必须参会,本次会议接收新委员申请(新委员条件:西医副高以上,中医和中西医结合高年主治以上,从事耳鸣工作多年,完成参会注册)。

基本信息


01

会议时间:

2023年8月11-12日

02

11日晚上

7:00-9:30 中西医结合耳鸣诊疗共识第二轮讨论会和耳鸣研究基地(简称:耳鸣基地)实施细则讨论会

03

12日上午

特邀嘉宾讲座和专题讲座

04

12日中午

耳鸣基地授牌

05

12日下午

投稿发言+耳鸣案例讨论会+颁发新委员证书0

06

会议地点

安徽饭店【合肥市蜀山区三里庵街道梅山路18号(邮编:230031)】

07

联系人

童步升 13956040273 余崇仙 13866770436

会议征文

学术交流形式:大会报告、专题报告、论文发言、电子壁报交流、病历讨论和共识讨论。

会议征文要求

图片

投稿必须是本次会议前尚未在国内同类学术会议上宣读和交流的研究成果;

图片

请按照会议征文分类提交论文,论文内容包括与耳鸣基础和临床研究相关的论著、综述、以及详细的个案报告;

图片

为了保证摘要的质量,增加被录用的机会,请不要将一项研究课题或成果拆分成若干个子课题分别投稿;

图片

以论文摘要的形式投稿,稿件字数不少于500 字。摘要须按题目、作者、单位、邮编、目的、材料与方法、结果和结论的格式书写,要求内容科学性强、重点突出、数据可靠、结论恰当、文字通顺精炼。个案报道需要详细的病史查体和耳科相关检查;

图片

为了保证投稿后的通讯效率,请第一作者或通讯作者尽可能直接投稿,不要请他人代为投递,尽量避免一个科研单位或科室的稿件通过一个用户名投递;

图片

大会宣读论文经专家评审,择优收录于《中国中西医结合耳鼻咽喉科杂志》选刊。

征文范围

图片

1、耳鸣基础研究:耳鸣动物模型、耳鸣发生相关通路、耳鸣与边缘系统(情绪及睡眠)的关系研究、耳鸣神经生理及电生理等。

 

2、耳鸣临床研究:耳鸣流行病学研究、耳鸣的临床处置(声治疗、助听器、人工耳蜗、经颅磁刺激、耳鸣咨询、行为认知、中医中药治疗、迷走神经刺激等)经验分享、耳鸣影像学研究、老年性耳鸣、躯体性耳鸣研究、伴发情绪和睡眠障碍的耳鸣处置等。

 

3、耳鸣相关疾病诊治:听力下降型耳鸣、梅尼埃病、耳硬化、血管性耳鸣、中耳肌肉阵挛、咽鼓管功能障碍、中耳及外耳疾病等。

 

4、耳聋的基础和临床研究

5、听配能和听觉认知

6、耳鸣护理

« 返回列表
前一篇:耳鸣诊断治疗新技术与管理模式学习班 暨华东耳鸣论坛 上海健康生活促进会听觉防护与康复专业委员会年会 会议通知 (第一轮)
后一篇:第十七届全国耳鸣综合诊疗技术新进展
下载区

网站声明:本网站为公益网站,内容的很多素材都是来自于网络,仅用于浏览本网站的人士免费阅读,请勿复制传播。
Statement: The website for public good,many files of it from the internet but retrieved which can be read without copy or spreading.

首页 / 新闻 / 本硕博耳鸣课程 / 耳鸣科普 / 医生手术视频 / 耳鸣机制 / 眩晕康复 / 科普视频区 / 耳鸣治疗 / 医生经验交流 / 专家介绍 / 耳病的中医诊疗

网站总浏览量:118831568次访问

Copyright ©2023 耳鸣之光 版权所有 成立于:2014年6月6日芒种
www.tinnitus-light.org 苏ICP备16013373号-2