关闭
播放
听音乐的方法
  1. 环境/设备:在一个相对安静的地方,最好不要用插入式耳机。
  2. 音量:与耳鸣的响度差不多,就是说你仔细听可以听到耳鸣。
  3. 具体怎么听呢?不要做用脑的事情,保持全神贯注的倾听音乐,做到不去注意耳鸣,成功的状态是当耳鸣和音乐同时存在时,你只听到了音乐的声音,处于无耳鸣状态(详见音乐治疗)
  4. 时间:3次/天(睡前一次最重要),多于30分钟/次,1-3个月。
首页 新闻 本硕博耳鸣课程 耳鸣科普 医生手术视频 耳鸣机制 眩晕康复
科普视频区
耳鸣治疗 医生经验交流 专家介绍 耳病的中医诊疗 论坛
字体:

会议通知(第二轮) | 第十七届全国耳鸣综合疗法技术新进展暨全国中西医结合耳鸣理论与实践技术学习班
2023/7/31 16:38:52

 

主席致辞

尊敬的各位专家同道、各位学员:

一年一度的全国耳鸣综合疗法技术新进展学习班及全国中西医结合耳鸣理论与实践技术学习班,即将在上海召开。在此向全国各地从事耳鸣工作的同道们、学员们表示热烈的欢迎!

从2006年第一届岳阳全国耳鸣学习班举办至今,今年已是第十七届了。17年弹指一挥间,国内耳鸣研究发生了翻天覆地的变化,耳内科快速发展,以耳鸣、耳聋、眩晕为特色的诊疗团队和技术不断形成和完善。随着耳鸣患者增加,很多单位和机构成立了耳鸣专病团队,开设了耳鸣专病门诊,从事耳鸣临床工作和学术研究的人员与日俱增,客观上将耳鸣研究水平提升到前所未有的高度。

岳阳医院耳鸣和听觉过敏中心多年来始终如一,坚持专注耳鸣研究,致力于推动国内耳鸣发展和进步。在长期艰苦的临床实践中,逐渐探索并形成了中西医结合耳鸣综合疗法体系。耳鸣综合疗法致力于建立系统、规范、精准、易操作和可重复的耳鸣诊疗体系,结合中医健脾益肾通窍理论,将经典的西医诊疗理念与中医特色疗法相结合,系统提升耳鸣疗效。本次学习班将邀请国内耳鸣学界的大家和精英,向各位学员全方位介绍耳鸣综合疗法的原理、组成和实践,并邀请各地同行分享和讨论耳鸣诊治临床经验和技术,共促耳鸣诊治的进步。

耳鸣事业蓬勃发展,方兴未艾!我们热忱地邀请您的参与,期待着与广大同行共同学习交流、共同进步!





耳鸣是耳科常见症状,病因复杂,治愈困难。第十七届全国耳鸣综合疗法技术新进展学习班[2023-07-01-241(国)]暨全国中西医结合耳鸣理论与实践技术学习班[BT20230924053],将于2023年9月14-17日在上海中医药大学附属岳阳医院耳鼻咽喉科(国家中医药管理局十二五重点专科、上海市卫生局耳鸣重点专科)耳鸣及听觉过敏中心举办。学习班内容包括:

1. 经典理论

涵盖耳鸣病因、病理生理、发病机制、临床检测、诊断流程、治疗规范及原则、耳鸣严重程度及疗效评价方法、耳鸣综合疗法、中西医结合治疗和病案讨论等。

2. 高峰论坛

邀请国内耳科顶尖专家,讲授国内外耳鸣诊疗最新进展,耳鸣诊疗新理念、新方法。

3. 中医药论坛

邀请耳鸣中医领域的著名专家学者,阐述中医耳鸣病因病机理念,中医药辨证施治。

4. 中青年论坛

集中国内活跃于耳鸣领域的青年专家,介绍耳鸣领域最近进展和各自工作成就。

5.临床实践分享

邀请全国开设耳鸣专病单位交流临床心得、实践经验。

6.检查实操