关闭
播放
听音乐的方法
  1. 环境/设备:在一个相对安静的地方,最好不要用插入式耳机。
  2. 音量:与耳鸣的响度差不多,就是说你仔细听可以听到耳鸣。
  3. 具体怎么听呢?不要做用脑的事情,保持全神贯注的倾听音乐,做到不去注意耳鸣,成功的状态是当耳鸣和音乐同时存在时,你只听到了音乐的声音,处于无耳鸣状态(详见音乐治疗)
  4. 时间:3次/天(睡前一次最重要),多于30分钟/次,1-3个月。
首页 新闻 本硕博耳鸣课程 耳鸣科普 医生手术视频 耳鸣机制 眩晕康复
科普视频区
耳鸣治疗 医生经验交流 专家介绍 耳病的中医诊疗 论坛
字体:

2024年“耳鸣基地规范化建设巡讲”重庆站(第四站)会议纪要
2024/6/28 11:43:31

为进一步促进耳鸣诊治的学术交流、耳鸣基地规范化建设,以及全面实现耳鸣临床实践及全病程规范化诊治,中国中西医结合学会耳鼻咽喉科专业委员会耳鸣专家委员会“2024耳鸣基地规范化建设巡讲-重庆站”活动于2024年6月22日在重庆融汇国际酒店成功举办。


本次会议采取线上线下结合的方式,会议特邀重庆医科大学附属第一医院康厚墉教授致辞,对中国中西医结合学会耳鼻咽喉科专业委员会耳鸣专家委员会主任委员韩朝教授等一行各位专家到来表示欢迎,对中国中西医结合学会耳鼻咽喉科专业委员会耳鸣专家委员会、耳鸣之光听觉技术研究院长期以来给予重庆医科大学附属第一医院的信任与支持表示感谢。
 
康厚墉教授致辞
 
重庆医科大学附属第一医院耳鼻咽喉科康厚墉教授对耳鸣基地建设情况进行了简要汇报,该基地拥有耳科医生团队、听力与言语康复学专业本科专业、耳鸣相关文章发表及课题申报成果、从事耳鸣相关技师及护士等全面的人员配置,全面的听力检测设备和前庭功能检测设备、耳鸣精细化匹配与特色治疗设备,设有“耳鸣 ”、“ 眩晕”专病门诊,并与精神心理科、神经科、中医科、老年科、康复科等建立多学科协作,不仅可以实现听力及眩晕疾病的预防、检查、诊断、治疗、康复一体化医学服务,还可以为血管性耳鸣患者实施手术治疗,为耳鸣患者提供更为精准的耳鸣声匹配与特色耳鸣精细化治疗模式,保证了耳鸣临床实践的有效开展。
 
韩朝教授授课
 
复旦大学华东医院耳鼻咽喉科韩朝教授做了《耳鸣基地规范化建设巡讲项目介绍》和《耳鸣声治疗研究进展》的讲座。来自复旦大学附属眼耳鼻喉科医院迟放鲁教授、安徽医科大学第一附属医院刘业海教授、上海市精神卫生中心郭晓云教授进行线上授课,分别做了《耳鸣相关的焦虑及焦虑倾向》、《经皮穴位电刺激联合迷根穴注射为主的慢性特发性耳鸣中西医融合治疗》、《焦虑抑郁与耳鸣》的讲座。陆军军医大学新桥医院邓安春教授、重庆医科大学第一附属医院陈弢副研究员线下做了《慢性主观性耳鸣分类治疗体系探索》及《耳鸣病例分享》的讲座。

邓安春教授授课


陈弢副研究员授课
 
本次会议线下参会包括重庆市各级医院医生、护士、技师共50余人,线上参会达到1000余人,与会人员就耳鸣基地规范化建设、听力师队伍建设、规范耳鸣诊疗进展、检测、耳鸣声治疗、耳鸣经颅磁刺激治疗等临床实践经验等进行深入交流,进一步拓宽了耳鸣诊疗思路,为规范耳鸣基地建设、耳鸣临床实践及全病程诊治奠定了坚实基础。

« 返回列表
前一篇:【会议通知】6.22中国中西医结合学会耳鼻咽喉科专业委员会耳鸣专家委员会耳鸣基地规范化建设巡讲重庆站会议通知
下载区

网站声明:本网站为公益网站,内容的很多素材都是来自于网络,仅用于浏览本网站的人士免费阅读,请勿复制传播。
Statement: The website for public good,many files of it from the internet but retrieved which can be read without copy or spreading.

首页 / 新闻 / 本硕博耳鸣课程 / 耳鸣科普 / 医生手术视频 / 耳鸣机制 / 眩晕康复 / 科普视频区 / 耳鸣治疗 / 医生经验交流 / 专家介绍 / 耳病的中医诊疗

网站总浏览量:174092128次访问

Copyright ©2024 耳鸣之光版权所有 成立于:2014年6月6日芒种
www.tinnitus-light.org 苏ICP备16013373号-2