关闭
播放
听音乐的方法
  1. 环境/设备:在一个相对安静的地方,最好不要用插入式耳机。
  2. 音量:与耳鸣的响度差不多,就是说你仔细听可以听到耳鸣。
  3. 具体怎么听呢?不要做用脑的事情,保持全神贯注的倾听音乐,做到不去注意耳鸣,成功的状态是当耳鸣和音乐同时存在时,你只听到了音乐的声音,处于无耳鸣状态(详见音乐治疗)
  4. 时间:3次/天(睡前一次最重要),多于30分钟/次,1-3个月。
首页 新闻 医院风采 耳鸣科普 医生手术视频 耳鸣机制 眩晕康复
往期沙龙义诊
耳鸣治疗 医生经验交流 专家介绍 耳病的中医诊疗 论坛
字体:

【直播回顾】章如新教授 韩朝教授 耳内镜微创技术在耳科手术中的应用
2020/5/27 18:22:57

 
直播回顾:
 
点击此处观看

或点击下方链接下载观看:https://pan.baidu.com/s/1DQsDel4ndgstDK9LEChkSQ  提取码:jyle
 
 
核心提示:近年来,耳内镜微创技术在耳科手术中应用有了较快的进展,韩朝教授是我国专注开展这项新技术的耳科专家之一。
 
 近年来,耳内镜微创技术在耳科手术中应用有了较快的进展,韩朝教授是我国专注开展这项新技术的耳科专家之一。他以自身积累的500余例耳内镜手术和2000余例耳显微镜手术的临床经验,分析耳内镜微创手术的优势和特点,介绍该项耳科学新技术,欢迎广大网友分享。
 
 
 韩教授是复旦大学附属眼耳鼻喉科医院培养多年的耳科专家,本月他作为学术带头人被引进到了复旦大学附属华东医院耳鼻咽喉头颈外科,在耳神经颅底外科、耳内镜微创外科及特色耳鸣领域进一步施展才华。复旦大学附属华东医院耳鼻咽喉头颈外科主任章如新教授特别出场主持本场学术活动。本次线上活动还设置了互动答疑环节,欢迎您的参与。
 
  日程安排
 
 
★复旦大学附属华东医院耳鼻咽喉头颈外科主任。

  ★上海市中西医结合耳鼻咽喉科专业委员会主任委员。

  ★中华医学会变态反应学分会全国中西医结合学组副组长。

  ★中国医疗保健国际交流促进会过敏科学分会常委。

  ★世界中联耳鼻喉口腔科专业委员会常务理事。

  ★中华医学会上海耳鼻咽喉科专业委员会委员。

  ★中国中西医结合学会耳鼻咽喉科专业委员会鼻颅底肿瘤与嗅觉专病专家委员会副主任委员。

  ★《中华耳鼻咽喉头颈外科杂志》、《临床耳鼻咽喉头颈外科杂志》、《中国耳鼻咽喉颅底外科杂志》、《中华耳科学杂志》、《中国中西医结合耳鼻咽喉科杂志》、《中国眼耳鼻喉科杂志》、《国际耳鼻咽喉头颈外科杂志》及《山东大学耳鼻喉眼学报》等编委。

  ★获国家自然科学基金项目及科技医疗成果奖多项。荣获上海市卫生系统“银蛇奖”,上海市卫生系统优秀学科带头人“百人计划”,上海市卫生系统先进工作者,上海市杰出专科医师及复旦大学“研究生心中的好导师”荣誉称号。

  ★在临床上,擅长耳鼻咽喉头颈外科各种疑难病症的诊治。在国内较早开展磁导航鼻内镜鼻窦鼻颅底微创技术,擅长嗓音疾病及早期喉癌的显微内镜激光微创手术;在头颈部肿瘤及过敏性鼻炎的中西医结合治疗领域有着丰富的临床经验。

 
 
★原复旦大学附属眼耳鼻喉科医院耳神经颅底外科技术骨干。

  ★现为复旦大学附属华东医院耳鼻咽喉头颈外科学术带头人、耳科主任。

  ★中国中西医结合学会第七届耳鼻咽喉科专业委员会委员兼秘书。

  ★上海中西医结合学会第六届耳鼻咽喉科专业委员会委员兼秘书。

  ★中国中西医结合学会耳鼻喉咽科专业委员会耳鸣专家委员、耳内镜专家委员会副主任兼委员。

  ★《中国中西医结合耳鼻喉咽喉科杂志》常务编委。

  ★中华医学会耳鼻喉咽喉头颈外科分会第十一届听力学组委员、青年委员。

  ★全国第一个耳鸣公益网站---耳鸣之光www.tinnitus-light.org创始人之一。

  ★美国宾夕法尼亚大学博士后,美国和意大利等侧颅底手术访问学者。

  ★临床擅长于耳鸣、眩晕、耳聋的诊断和治疗,擅长耳科显微手术及耳内镜手术,完成鼓室成形术2000多例,耳内镜手术500余例,中耳置管2000余例,各种侧颅底肿瘤、腮腺肿瘤、面神经减压及电子耳蜗植入术等手术200余例。

  ★主译专著【实用眩晕诊治手册】【耳鸣】,任【耳鼻咽喉头颈外科临床技能】【面神经疾病】【你爱护自己的耳鼻咽喉吗?】等专著的副主编、编者。

  ★主持及参与国家自然基金面上项目各5项、上海市科委自然基金项目2项。

  科室介绍

 

 复旦大学附属华东医院耳鼻咽喉科是复旦大学硕士点、博士点、博士后流动站,院重点学科,全国及上海市耳鼻咽喉科住院医师规培基地,上海市耳鼻咽喉科专科医师培训基地,上海市中西医结合学会耳鼻咽喉科专委会主任委员单位。科室设备先进,技术力量雄厚,开展手术种类齐全,拥有鼻内镜手术导航系统、高端激光治疗仪、全自动眩晕诊疗设备。较早开展鼻内镜导航鼻窦鼻颅底微创手术,难治性过敏性鼻炎的筛前神经手术,喉癌及喉嗓音疾病的激光微创手术,眩晕耳石症的全自动诊疗,鼻咽癌的中西医结合的规范性综合治疗,鼾症的手术及综合治疗,耳显微外科手术。
 
 
 

 

« 返回列表
前一篇:上网课+戴耳机=听力下降?| 听听韩医生怎么说
后一篇:金色年华,多彩人生——耳鸣专场
下载区

网站声明:本网站为公益网站,内容的很多素材都是来自于网络,仅用于浏览本网站的人士免费阅读,请勿复制传播。
Statement: The website for public good,many files of it from the internet but retrieved which can be read without copy or spreading.

首页 / 新闻 / 医院风采 / 耳鸣科普 / 医生手术视频 / 耳鸣机制 / 眩晕康复 / 往期沙龙义诊 / 耳鸣治疗 / 医生经验交流 / 专家介绍 / 耳病的中医诊疗

网站总浏览量:13780452次访问

Copyright ©2020 耳鸣之光 版权所有 成立于:2014年6月6日芒种
www.tinnitus-light.org 苏ICP备16013373号-2