关闭
播放
听音乐的方法
  1. 环境/设备:在一个相对安静的地方,最好不要用插入式耳机。
  2. 音量:与耳鸣的响度差不多,就是说你仔细听可以听到耳鸣。
  3. 具体怎么听呢?不要做用脑的事情,保持全神贯注的倾听音乐,做到不去注意耳鸣,成功的状态是当耳鸣和音乐同时存在时,你只听到了音乐的声音,处于无耳鸣状态(详见音乐治疗)
  4. 时间:3次/天(睡前一次最重要),多于30分钟/次,1-3个月。
首页 新闻 本硕博耳鸣课程 耳鸣科普 医生手术视频 耳鸣机制 眩晕康复
科普视频区
耳鸣治疗 医生经验交流 专家介绍 耳病的中医诊疗 论坛
字体:

AI不会取代人类,疾病对人类来说也不全是坏处,耳鸣也是如此
2023/3/14 16:17:04

韩朝

上海复旦大学附属华东医院

 

最近看到Google的一个AI被认为有自主情感,这个看似模糊的事情,其实是不可实现的,因为人之所以发展到现在,是因为人要满足自己的需求,而这个需求是建立在满足躯体需求的基础之上的,所谓躯体需求包括饮食需求,生育需求,躯体其他满足感,也就是说人的所有所谓的更高一级的需求都必须建立在前面的躯体需求之上,而AI永远没有自己的躯体需求体验,除非能够完美的复制躯体需求。

 

躯体需求如果能够被复制,那么AI或许可以在此基础上发展出来更高级的需求,但是人类是否愿意这样做呢?答案显然是否定的,因为这就完全失去了意义,等同于人失去躯体的需要,如果失去躯体的需求,那么就失去了掠夺资源的动力,失去掠夺资源的动力,那么就只需要完全处于虚拟空间内,就失去了真实空间的需要,那么任何一个无论何种环境的星球都足可以容纳所有的虚拟空间。

 

 

同样的疾病是人类需求之路上的障碍物,但克服这个障碍物的过程中,人类在进步,这里有痛苦的经历和克服痛苦的喜悦。人类躯体的存在就注定疾病的存在。人类能够听到美妙的声音就注定要听到不美妙的声音。而声音的美妙很大程度又受到时空和人的认知所影响。对于一个完全没有声音经历的人来说,单调的声音的出现都是如同身处黑暗对一丝光线的渴望的存在。所以毫无意义的耳鸣的声音信号也是可以再认识和合理处置的。

 

 

耳鸣作为人体感知的一部分内容可能也是人所独有的,因为耳鸣对患者的影响完全依赖患者的躯体感知经验和社会经验(这些相信是动物所不能具有的),耳鸣的处置必然不能物化。我们现在已经认识到这个问题,也在努力解决这些问题,正因为如此,耳鸣的治疗才见到了曙光。

 

« 返回列表
前一篇:新冠阳康后出现耳鸣的分析
后一篇:耳鸣进行音乐治疗可能遇到的问题解决
下载区

网站声明:本网站为公益网站,内容的很多素材都是来自于网络,仅用于浏览本网站的人士免费阅读,请勿复制传播。
Statement: The website for public good,many files of it from the internet but retrieved which can be read without copy or spreading.

首页 / 新闻 / 本硕博耳鸣课程 / 耳鸣科普 / 医生手术视频 / 耳鸣机制 / 眩晕康复 / 科普视频区 / 耳鸣治疗 / 医生经验交流 / 专家介绍 / 耳病的中医诊疗

网站总浏览量:131339025次访问

Copyright ©2024 耳鸣之光 版权所有 成立于:2014年6月6日芒种
www.tinnitus-light.org 苏ICP备16013373号-2