关闭
播放
听音乐的方法
  1. 环境/设备:在一个相对安静的地方,最好不要用插入式耳机。
  2. 音量:与耳鸣的响度差不多,就是说你仔细听可以听到耳鸣。
  3. 具体怎么听呢?不要做用脑的事情,保持全神贯注的倾听音乐,做到不去注意耳鸣,成功的状态是当耳鸣和音乐同时存在时,你只听到了音乐的声音,处于无耳鸣状态(详见音乐治疗)
  4. 时间:3次/天(睡前一次最重要),多于30分钟/次,1-3个月。
首页 新闻 医院风采 耳鸣科普 医生手术视频 耳鸣机制 眩晕康复
科普视频区
耳鸣治疗 医生经验交流 专家介绍 耳病的中医诊疗 论坛
字体:

饮酒对耳鸣的影响
2015/11/17 20:06:25

 韩朝

饮酒对耳鸣的影响到底如何,目前尚没有定论,二十年前有研究显示饮酒对耳鸣的影响,22%反映加重,62%没有影响,16%报告对耳鸣有改善。也有研究显示有人常常用饮酒来消除压力,也有耳鸣患者有时用饮酒来应对耳鸣 。耳鸣目前认为是与听觉中枢和海马旁回神经重塑改变相关的听觉幻想感知。运用神经成像和电生理学技术研究提示,听觉神经系统过多的自发性放电和听觉皮层频率分布地图的变化是耳鸣的神经生物学基础。调查显示五分之一的耳鸣患者的耳鸣受到情绪影响,提示耳鸣和情绪两种神经网络存在联系。尤为有趣的是,与耳鸣压力相关的脑区同时也与酒精摄入后的反应有关系。

为了明确饮酒对耳鸣的影响,有人做了一个小样本的研究,对5名通过饮酒来降低耳鸣影响的耳鸣患者与5名不通过饮酒来应对耳鸣的耳鸣患者,进行脑电图测试比较分析,结果饮酒前没有发现两组存在明显差异,饮酒后有关压力和情绪的脑区的脑电图显示饮酒组的耳鸣压力和情绪反应降低,但是与耳鸣相关的脑区的脑电图并没有发生变化,因此,结论是饮酒只是暂时降低了耳鸣患者对耳鸣的关注度而已。本实验并没有对饮酒进行长期效果研究,考虑到饮酒对耳鸣相关脑区并没有作用,而过度饮酒可能伴随许多不良情况,不建议用饮酒的方式来暂时降低对耳鸣的关注度。

« 返回列表
前一篇:耳鸣科普
后一篇:怎样远离老年性聋 ?
下载区

网站声明:本网站为公益网站,内容的很多素材都是来自于网络,仅用于浏览本网站的人士免费阅读,请勿复制传播。
Statement: The website for public good,many files of it from the internet but retrieved which can be read without copy or spreading.

首页 / 新闻 / 医院风采 / 耳鸣科普 / 医生手术视频 / 耳鸣机制 / 眩晕康复 / 科普视频区 / 耳鸣治疗 / 医生经验交流 / 专家介绍 / 耳病的中医诊疗

网站总浏览量:18537329次访问

Copyright ©2021 耳鸣之光 版权所有 成立于:2014年6月6日芒种
www.tinnitus-light.org 苏ICP备16013373号-2