关闭
播放
听音乐的方法
  1. 环境/设备:在一个相对安静的地方,最好不要用插入式耳机。
  2. 音量:与耳鸣的响度差不多,就是说你仔细听可以听到耳鸣。
  3. 具体怎么听呢?不要做用脑的事情,保持全神贯注的倾听音乐,做到不去注意耳鸣,成功的状态是当耳鸣和音乐同时存在时,你只听到了音乐的声音,处于无耳鸣状态(详见音乐治疗)
  4. 时间:3次/天(睡前一次最重要),多于30分钟/次,1-3个月。
首页 新闻 医院风采 耳鸣科普 医生手术视频 耳鸣机制 眩晕康复
科普视频区
耳鸣治疗 医生经验交流 专家介绍 耳病的中医诊疗 论坛
字体:

久鸣必聋吗?
2016/8/28 20:30:01

韩朝

听到很多耳鸣患者不知从哪里听说的久鸣必聋,而且非常的恐惧!实际上当你发现医学上的东西让你看到觉得恐惧的时候多半你是撞到了骗人的陷阱。其实这句话完全是某些有不良企图的人所臆造的词汇。来源应该是杂病源流犀烛的一句话"耳鸣者,聋之渐也",我们在理解中医的时候应该辩证的根据当时的现实情况来判断,我们知道中医的宝贵之处就是来源于经验,但是由于当时的条件限制许多经验只能是告诉我们多加注意,引以为戒,但并不一定就是对的。这句话在当时无法测试听力的情况下,从众多患者的观察总结出这句话是没有问题的,但是绝对不能引申为久鸣必聋!这句话的理解应该是,耳鸣时间久了,可能出现听不清别人讲话也就是言语频率段的耳聋,但并不代表耳鸣开始时,没有耳聋,鸣为聋之始,这句话放到现在也是对的,耳聋往往在人没有感觉时,先表现为耳鸣。

实际上我们古代的耳聋说的是语言频率范围的听力下降,而现代由于有听力测试设备,可以测试非语言频率的听力下降,我们发现很多耳鸣患者其实已经有了非语言频率的听力下降,只是患者自己没有注意到而已,也就是说耳鸣是与耳聋几乎同时存在的,只不过这个耳聋不一定是语言频率的下降,患者不一定感知到而已。

耳鸣只是一种症状,大多数是伴随着耳聋出现,作为一个症状其并不会引起耳聋,其只是耳聋的一个信号而已,所以认为耳鸣引起耳聋是极为错误的,更不存在久鸣必聋的因果关系。由于耳鸣的原因很多,耳聋多数伴随着耳鸣,但耳鸣不一定存在耳聋。认为久鸣必聋的耳鸣患者,可以放心了,久鸣与耳聋没有必然联系,但是耳鸣确实提示可能存在耳聋,因此出现耳鸣定期检查一下听力还是有必要的,但是没有必要过分担心。

« 返回列表
前一篇:认识小儿分泌性中耳炎
后一篇:人工耳蜗及助听器助听后的相关问题 韩朝
下载区

网站声明:本网站为公益网站,内容的很多素材都是来自于网络,仅用于浏览本网站的人士免费阅读,请勿复制传播。
Statement: The website for public good,many files of it from the internet but retrieved which can be read without copy or spreading.

首页 / 新闻 / 医院风采 / 耳鸣科普 / 医生手术视频 / 耳鸣机制 / 眩晕康复 / 科普视频区 / 耳鸣治疗 / 医生经验交流 / 专家介绍 / 耳病的中医诊疗

网站总浏览量:18537870次访问

Copyright ©2021 耳鸣之光 版权所有 成立于:2014年6月6日芒种
www.tinnitus-light.org 苏ICP备16013373号-2