关闭
播放
听音乐的方法
  1. 环境/设备:在一个相对安静的地方,最好不要用插入式耳机。
  2. 音量:与耳鸣的响度差不多,就是说你仔细听可以听到耳鸣。
  3. 具体怎么听呢?不要做用脑的事情,保持全神贯注的倾听音乐,做到不去注意耳鸣,成功的状态是当耳鸣和音乐同时存在时,你只听到了音乐的声音,处于无耳鸣状态(详见音乐治疗)
  4. 时间:3次/天(睡前一次最重要),多于30分钟/次,1-3个月。
首页 新闻 医院风采 耳鸣科普 医生手术视频 耳鸣机制 眩晕康复
往期沙龙义诊
耳鸣治疗 医生经验交流 专家介绍 耳病的中医诊疗 论坛
字体:

那双神秘的“眼睛”--耳鸣存在的机制
2020/9/21 0:55:16

韩朝

复旦大学附属华东医院

耳鼻咽喉科

 

人一醒来就像大脑里面有一双眼睛,目视所在即是意识所感,这个场面或许就可以理解为大脑所谓的著显网络,只有被这双眼睛看到的才能算是进入意识,而进入这个所见舞台的东西从哪个门进来,从哪个门出去,怎么决定其进出,以及在舞台最显眼的位置还是不显眼的位置尚不清楚。

 

而耳鸣就类似于一个出现在这个舞台上的小演员,急性耳鸣就是在这双眼睛面前走了一圈就消失了,前提是小演员快进快出,有时候她跳了几圈后,拉上焦虑(急性耳鸣患者接触了不良信息)的小手一起,那时间就会变长,被这双眼睛关注的时间就会长许多,直到焦虑撒手而退,她才会悄默声的离开,当然焦虑或失眠也会拉着她入场,很明显焦虑和失眠是隐形的不被这双眼睛所察觉,而此时耳鸣这个小演员则是被他们推到前台而已。

慢性耳鸣就是长期被这双眼睛注视着,有时候在舞台的边缘,眼睛的余光里,这时候不影响眼睛关注重要的东西, 有时候被这双眼睛死盯着,就像一个明星在聚光下,立在舞台中央一般吸引着这双眼睛,导致都忘了去看更重要的事情,时间久了眼睛都看痛了,看累了。

慢性耳鸣多数在余光里呆着,偶尔成为焦点,一部分则一直吸引着这双眼睛。那部分一直吸引眼睛的并不是一个人在表演,往往是左手牵着焦虑或抑郁的小手,右手拉着失眠的小手,一起在舞台中央翩翩起舞,吸引着这双眼睛聚精会神的看着,几乎无法自拔,再不想看别的东西了。

对付这种状态,自然要分开她与抑郁,失眠的牵手,先把抑郁和失眠赶下去,同时不断的往舞台上派遣足够吸引这双眼睛的具有良好表演天赋的演员和道具上场,在这些演员道具的吸引之下,耳鸣就没有了施展的舞台,逐渐就会失去对这双眼睛的吸引,从而被边缘化,当然当大脑醒来,这双眼睛开启时,长期霸占舞台的耳鸣还是会最先被这双眼睛看到,所以还需要训练这双眼睛的主观能动性,主动的不去看耳鸣,主动寻找新的亮点去观看,而特意忽略耳鸣,这样才能最终将耳鸣边缘化。至于耳鸣为何不能自己走下舞台,可能是她没有合适的门下去或是忘记了来时的门吧。

« 返回列表
前一篇:耳鸣治疗一定要用药物吗?
后一篇:耳鸣快速诊断流程
下载区

网站声明:本网站为公益网站,内容的很多素材都是来自于网络,仅用于浏览本网站的人士免费阅读,请勿复制传播。
Statement: The website for public good,many files of it from the internet but retrieved which can be read without copy or spreading.

首页 / 新闻 / 医院风采 / 耳鸣科普 / 医生手术视频 / 耳鸣机制 / 眩晕康复 / 往期沙龙义诊 / 耳鸣治疗 / 医生经验交流 / 专家介绍 / 耳病的中医诊疗

网站总浏览量:10507818次访问

Copyright ©2020 耳鸣之光 版权所有 成立于:2014年6月6日芒种
www.tinnitus-light.org 苏ICP备16013373号-2