关闭
播放
听音乐的方法
  1. 环境/设备:在一个相对安静的地方,最好不要用插入式耳机。
  2. 音量:与耳鸣的响度差不多,就是说你仔细听可以听到耳鸣。
  3. 具体怎么听呢?不要做用脑的事情,保持全神贯注的倾听音乐,做到不去注意耳鸣,成功的状态是当耳鸣和音乐同时存在时,你只听到了音乐的声音,处于无耳鸣状态(详见音乐治疗)
  4. 时间:3次/天(睡前一次最重要),多于30分钟/次,1-3个月。
首页 新闻 医院风采 耳鸣科普 医生手术视频 耳鸣机制 眩晕康复
往期沙龙义诊
耳鸣治疗 医生经验交流 专家介绍 耳病的中医诊疗 论坛
TRT治疗  改善听力的治疗 - 手术治疗  改善听力的治疗 - 助听设备  经颅磁刺激治疗  声治疗  掩蔽治疗  药物治疗  转移注意力的方法  其它 
字体:

SOTT个体化音乐疗法
2014/7/15

内容文字:www.soundoptions.ca 舒适的疗法 使用方便 Sound Options耳鸣新疗法 . 个体化音乐疗法 . 基于最新的耳鸣科研成果 疗效显著 相关研究 .过度活跃/重组的大脑听觉区域(耳鸣形成) 。 .通过正确的信号传入我们可以让这片区域恢复正常 。 .通过分析计算个人电测听以及耳鸣测试结果而得到的个体化的音乐疗法才 是治疗耳鸣的正确方法。 正常的听觉皮层 重组后的听觉皮层 Eggermont and Roberts (2004) 治疗原理 . 利用神经可塑性重新训练过度活跃或者重组的听觉皮层 . 听觉皮层有可塑性,通过正确的信号传入可以诱发这种可塑性 .软件通过基于已验证过的神经研究结果的算法来改变乐谱 治疗过程 .需要每天2小时聆听治疗音乐 。 .只有通过足够时间的声音刺激才能诱发神经可塑性(在研究 中,患者一般 2个月后见效)。 .音乐可以传输到耳机和音乐播放器中。 .算法根据听力下降情况调整,最大化音乐 疗法疗效。 临床试验结果 .右侧表格表明耳鸣评估 THI值在治疗3个月后明显 降低。 .治疗患者反馈:耳鸣减轻、 睡眠质量提升以及对耳 鸣有更好的控制。 长期治疗效果 .临床结果显示音乐疗法有长期治疗效果 .耳鸣声减轻,睡眠质量提高,耳鸣控制效果好 治疗音乐发给患者 用户治疗情况反馈 治疗概览 客户下订单 听力评估 耳鸣评估 软件自动生成个体化音乐疗法 患者开始接受音乐疗法 个体化的音乐疗法设计

« 返回列表
前一篇:[音频]各种自然界的声音
后一篇:应该如何合理的运用声音治疗?
下载区

网站声明:本网站为公益网站,内容的很多素材都是来自于网络,仅用于浏览本网站的人士免费阅读,请勿复制传播。
Statement: The website for public good,many files of it from the internet but retrieved which can be read without copy or spreading.

首页 / 新闻 / 医院风采 / 耳鸣科普 / 医生手术视频 / 耳鸣机制 / 眩晕康复 / 往期沙龙义诊 / 耳鸣治疗 / 医生经验交流 / 专家介绍 / 耳病的中医诊疗

网站总浏览量:13677984次访问

Copyright ©2020 耳鸣之光 版权所有 成立于:2014年6月6日芒种
www.tinnitus-light.org 苏ICP备16013373号-2